можно не читать я напишу по другому

Что мы знаем о реальности, это то, что мы видим. Ведь так? Стол, стул, свое отражение, окружение, обычные будни, все это мчится быстрее, чем нам хочется, и мы даже не успеваем разобрать в том, что порой нас настораживает. Нам проще не верить.
Мир прост, если не искать и не задумываться ни над чем. Но стоит попытаться разобраться в том, что происходит, это нас изменит и вряд ли те, кто не готовы в этом разбираться захотят прозреть. Мистика существует всегда! Многие люди боятся заглядывать за занавес… и тут они, наверное, правы. Страх – плохой попутчик. Это во всем так, чтобы пуститься в кругосветное плавание, нужно набраться мужества; куда проще покататься на лодке вдоль берега. Но какие разные будут впечатления!
Стоит помнить, что  люди, порой не желая того, сами способствуют проникновению существ из иного мира в повседневную действительность и свое окружение. Так называемой точкой входа могут быть некоторые зеркала, предметы отправления магических культов и даже изображения, в которых заключена тайная символика…

http://media.tumblr.com/tumblr_m1gvuesASW1r9y560.gif
Эленвуд , маленький городок в штате Винсконсин, окруженный с одной стороны лесом, с другой озером и имеющий лишь одну дорогу, чтобы уехать оттуда. Как говорила одна мудрая женщина, этот город не спешат покинуть только довольно глупые или слишком приросшие к этой земле. С самых давних пор, с момента заложения первых камней, к этому городу прижилась название «ведьмин город» или «земля душ», но мало кто любит байки в наше время, хотя строились они не на выдумках, а несчастьях города. Когда-то это приносило проблемы, а нынче хорошие деньги для Мистического городка. Хотя городок действительно был довольно странным. Мрачным, неприветливым, особенно в дождливое время, а оно тут постоянно.
Разные события происходили в городе, с момента основания, но в последнее время они участились, но местные не любят на это обращать внимания, а парой просто говорят происки секты, что уже очень давно обитает на окраине города, но после 80х и страха перед сатанизмом, люди как то успокоились и им проще не замечать их, так и жизнь кажется размерной. Но все чаще в городе происходит странное, то связи нет, то вода алого цвета из водопровода, то собаки лают как ошалелые, то цветы  умирают в садиках, больше инфарктов, инсультов. Говорят, даже видели  призрака в старом доме на окраине, в которой жил мясник Эдди, убивший всю свою семью ножом для рубки, а сам повесившийся. Но мало кто верит в этот бред, лишь чтобы попугать своих друзей на Хэллоуин.
Наверное, все так бы и осталось, не реши переехать в этот маленький городок семья. Решившая отдохнуть от шумного Бостона. Отец семейства был писателем, довольно известным, опровергающим существование мистики и всего что вытекает из нее. Семья купила дом Эдди и спокойно жила там пару недель, ну как спокойно, они жаловались на плохой запах, шум, силуэты на заднем дворе. Даже просили разобраться с сектой неподалеку, но шериф просто отмахивался, говоря что самое страшное тут, это охотники на  белок. Возможно, он был прав, вот только в скором времени семью нашли мертвой, говорят единственный подозреваемый  дочь, убившая их. Интересно, после своей смерти и смерти семьи, он так же в это верит?
Если бы на этом все закончилось. Но в скором времени выжившую Аманду, поместили в местную лечебницу. Но не прошло и пяти дней, как психушка сгорела, со всеми обитателями.
Столь печальный некролог не мог остаться незамеченным для разного рода людей, верящих в мистику или не же желающих ее опровергнуть.
Вот только после сгоревшей психиатрической клиники, город совсем превратился в нечто странное. Чаще света нет, а ночью шумы, словно крики на улицах. Говорят, ветер гуляет.

Очевидно одно, умирают все, избежать этого не удается никому. Извините, что так прямолинеен. Мой совет, когда ваше время придет, не паникуйте, это все равно не поможет. Видимо мне следует представиться, как полагается, а впрочем, вы со мной довольно скоро встретитесь, ну конечно же не раньше срока. У меня правило, избегать тех, чье время еще не пришло. Ну, хотя. Иногда, такое бывает, очень-очень редко я, не могу удержаться. Мне становиться интересно смотреть на жизнь людей, как им интересно знать, что там за гранью. В жизнь там верить или нет, решать конечно каждому, мое лишь дело приоткрыть завесу, над тем, что происходит, пока вы еще не встретились со мной.
У меня такая работа, я постоянно вижу в людях, самое лучшее и самое худшее, я вижу их уродство и красоту, и не понимаю, как в одном существе, может быть и то и другое. Я многого насмотрелся. Я присутствовал при всех мировых катастрофах и работал на величайших злодеев, порой я видел невероятные чудеса, но то, что я сказал по-прежнему верно. Никто не живет вечно. Сам даже не знаю, как так вышло, что сейчас вы узнаете немного больше, чем вам следует, наверное, так решили ОНИ. Я не буду вдаваться в подробности, как и рассказывать всю историю от начало истоков, до нынешних дней. В любом случае каждый имеет свое мнения, и рушить его я не имею право.
Но для начало нам нужно переместиться в один город ( название). С ним связано много моих и не только воспоминаний. Как так произошло, что он стал центром многих событий. Я опишу, возможно позже. Все что я могу сказать, что место было выбрано для возведения города не случайно. Я не лез никогда с советами к ним, так как ОНИ знали, что делали. Во всяком случае, я верил в это. Да и посещать их мир, мне не когда, учитывая мою деликатную работу. Поэтому я продолжаю верить в то, что они справиться, хотя со времен начала эры работы прибавилась в сотни миллионов раз больше, по всему миру конечно, но это место  особенно, так как я упомянул про грань, в этом городе она слишком тонкая, так как находиться на энергетическом пересечении душ. Конечно живым, это ничего не говорит. Они живут, спокойно попивая свой латте или собираясь на большую конференцию, многие из них сегодня перейдут  за грань. Хотя не все хотят и не понимают, что им нужно уходить, таких называют тенями, от них всегда много проблем. Для этого есть стражи, их цель не допускать, чтобы дыши гнили на Земле. Если душа останется на Земле после смерти, она отгниет, они гниют и мир гнет, глобальное потепление, черная чума, мобильники не ловят, смертность повышается, если бы не стражи тени бы захватили всю планету, но те кто есть за гранью стараются этого не допустить, правда при количестве смертности 150 тысяч в день, система не рассчитана на такие объемы, поэтому многие соскакивают, а соскочив в скором времени, теряют свою человечность, воспоминания и живут лишь, чтобы питаться, болью, страхом, не редко вселяясь в живые тела, причиняя смерть тем, чье время не настало. Для теней или дохляков, как их называют стражи, важно лишь удовлетворение своих желаний, они живут среди людей, порой даже в своих телах. Вы спросите как? Тут я лишь могу сказать о ведьмах. Они всячески охраняют теней, ведь они прекрасные слуги, тем самым мешая стражам выполнять свою работу, медленно погружая мир в хаос. О вражде ведьм и стражей, это слишком давняя история, которая до сих пор причиняет и тем и другим много проблем из-за предательства, но это совсем другая история. Важен итог всего, а он прост, грань медленно рушиться и причиной являются не только души и ведьмы, но и стражи, а так же особенные, правда, их называют медиумами люди, хотя к людям если честно они не имеют никакого  отношения. Как и то как меня изображают, в плаще и с косой, мрачным и грозным, хотя мне это нравиться. К сожалению, я выгляжу более обыденно и заурядно.
Всегда ваша смерть.